地産地消メニューの紹介

2016-09-01

2016年7月29日 旬の食材を使ったランチ

入院中の患者様に提供しております地産地消の昼食メニューのページを更新しました。是非ご覧ください。
当院の食事に関してはこちらをご覧ください。

P1080900

↓庄内産豚肉とじゃが芋のバジリコ風
P1080901

↓季節の野菜とチーズ入りフォカッチャ
P1080904

↓夏野菜のジュレサラダ
P1080906

↓メロンパンナコッタ
P1080925

県産農産品のメリット
安全・安心
どこでどういう風に作られたかわからない農産物よりも県内で作られたものの方が安心して食べることができます。

栄養満点
山形県は昼と夜の気温差が激しいので、ここで作られる野菜や果物は光合成で作られた栄養分は詰まっています。

やさしい
私たちが住む土地にはその地域や環境に適した農作物が育ちます。私たちと成長を共にした水と空気で育った農産物を食すことは体にやさしいのです。

おいしい
遠くから時間を掛けて運ばれるよりも、県内で採れた野菜や果物の方が新鮮。旬の農産物を最も良い状態で食べることができます。